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[학위논문] 돼지고기 고급육 생산에 대한 농가인식 및 육질개량 효과분석 원문보기


장성훈 (건국대학교 농축대학원 식품유통경제학과 국내석사)

초록
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우리나라 양돈산업은 종돈의 선발, 사료급여 및 사양관리 방법 등이 고급육 생산을 위한 육질개선 보다는 증체(육량)위주로 발전되어 왔다. 고품질의 돼지고기를 생산하기 위해서는 F1번식용 모돈에 종료웅돈을 교배하여 육량형질과 육질형질이 우수한 실용돈을 생산하여야 하는데, 현재 돼지고기의 육질 개선을 위해서는 종료웅돈(Terminal sire)만을 이용하고 F1번식 모돈에 대해서는 고려하고 있지 않다. 기술적인 문제가 있지만 유전법칙에 따라 절반에 ...

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Due to a rise in the national income, the consumers are being changed the consumption pattern of preferring the livestock products in high quality. The expansion in producing high quality Hanwoo leads to coping with the liberalization along with the effect of enforcing meat quality rating system in ...

주제어

#돼지고기 고급육 마블링 

학위논문 정보

저자 장성훈
학위수여기관 건국대학교 농축대학원
학위구분 국내석사
학과 식품유통경제학과
발행연도 2011
총페이지 v, 67 p.
키워드 돼지고기 고급육 마블링
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12275013&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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