$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

한식에 대한 인식이 이미지, 태도, 충성도 및 세계화 추구성향에 미치는 영향에 관한 연구 : 한식 세계화를 중심으로 원문보기


신봉규 (경희대학교 대학원 호텔관광학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 한식에 대한 인식이 한식의 이미지, 한식에 대한 태도, 충성도, 세계화 추구성향에 미치는 영향에 관한 연구로써 이들에 대한 개념 및 이론적 배경을 고찰하고, 이들 변수 간에 미치는 영향요인을 한식세계화를 중심으로 연구하였다. 설문은 영어권과 일본, 중국어 권 사람들에 대해 한국을 방문하고 있는 285명을 대상으로 조사하였으며, 통계분석은 기술 통계의 빈도분석, 탐색적․확인적 요인분석, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study is about the influence of recognition of Korean food on image, attitude, loyalty and globalization seeking tendency. The concepts and theoretical background of these are considered and affecting factors among these variables was drawn by focusing on globalization of Korean food. The surve...

학위논문 정보

저자 신봉규
학위수여기관 경희대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 호텔관광학과
지도교수 권용주
발행연도 2011
총페이지 v, 127 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12321669&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로