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[학위논문] 들깨 섭취 쥐의 인지능력 향상과 뇌 프로테옴 분석
Phosphoproteomic changes in the brain by the enhanced n-3polyunsaturated fatty acid diet on cognitive learning and memory 원문보기


박선민 (경북대학교 대학원 응용생명과학부 동물공학전공 국내석사)

초록
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들깨는 기타의 식물 유지방에 함유된 n-3, n-6 의 불포화 지방산 중에서도 n-3 의 구성이 탁월히 높아 n-6 의 불포화 지방산의 다량 급여를 통한 역효과를 억제할 수 있으며, Gas chromatography 결과를 통해 들깨를 급여함으로서, 실제 n-3 지방산을 원천으로 한 22 : 6 (docosahexaenoic acid) 의 조성도 증가함을 확인하였다. 본 연구를 통해 식품을 통한 지방산의 급여가 이루어 졌음을 보았고, 급여된 지...

Keyword

#n-3 지방산 인지기능 

학위논문 정보

저자 박선민
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 응용생명과학부 동물공학전공
발행연도 2011
총페이지 vii, 75 p.
키워드 n-3 지방산 인지기능
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12342308&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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