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NTIS 바로가기들깨는 기타의 식물 유지방에 함유된 n-3, n-6 의 불포화 지방산 중에서도 n-3 의 구성이 탁월히 높아 n-6 의 불포화 지방산의 다량 급여를 통한 역효과를 억제할 수 있으며, Gas chromatography 결과를 통해 들깨를 급여함으로서, 실제 n-3 지방산을 원천으로 한 22 : 6 (docosahexaenoic acid) 의 조성도 증가함을 확인하였다. 본 연구를 통해 식품을 통한 지방산의 급여가 이루어 졌음을 보았고, 급여된 지...
저자 | 박선민 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 응용생명과학부 동물공학전공 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | vii, 75 p. |
키워드 | n-3 지방산 인지기능 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12342308&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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