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품종 및 당의 농도를 달리한 매실 발효액의 성분비교
Component Comparison of The Fermented Plum Extracts with The Variety and Different Sugar Contents 원문보기


윤정란 (명지대학교 산업대학원 식품양생학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 매실발효액을 제조하기 위하여 매실 품종별(남고매실, 풍후매실)로 설탕 농도(60%, 100%)를 달리하여 매실 발효액을 제조하였고 매실발효액중의 수분, 조단백질, 탄수화물 등의 일반성분과 총산을 분석하였고 특수성분은 항산 화 성 분석 (Polyphenol, DPPH), ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

To make Plum fermentation liquor, the characteristics of the liquid Plum fermentations with different Plum varieties(Namgo Plum, Punghu Plum) and with different sucrose content(60%, 100%) were investigated in this study. Besides the assay of the general components such as water content, crude prote...

주제어

#매실  #발효액  #당의 농도 

학위논문 정보

저자 윤정란
학위수여기관 명지대학교 산업대학원
학위구분 국내석사
학과 식품양생학과
발행연도 2011
총페이지 ⅸ, 58 p
키워드 매실, 발효액, 당의 농도
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12342809&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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