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NTIS 바로가기대부분의 식품들은 가열 처리의 방법을 이용하여 유해 미생물들을 살균함으로서 식품에 대한 저장 안전성을 확보한다. 하지만 최근 들어 가열 처리가 아닌 식품 성분이나 이화학적 특성을 거의 유지하고 미생물을 살균할 수 있는 비가열 처리 살균을 필요로 하고 있다. 본 연구에서는 비열 살균 처리 방법인 광 펄스 처리 기술 응용 시 여러 변수에 따른 유해 미생물의 살균에 미치는 영향과 실제로 식품에 적용 가능성을 검토하여 보았다. 먼저, 초기 미생물수에 ...
저자 | 박민우 |
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학위수여기관 | 호서대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품생물공학 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | v, 62 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12514375&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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