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된장 농후제를 첨가한 베샤멜소스의 품질특성에 관한 연구 원문보기


탁인환 (세종대학교 호텔경영학과 국내석사)

초록
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된장 농후제를 첨가한 베샤멜소스의 품질특성에 관한 연구 본 연구는 가공 된장을 첨가한 베샤멜소스 와 전통 된장을 첨가한 베샤멜소스의 최적 Recipe를 알아보고자 베샤멜소스에 가공 된장과 전통 된장을 넣은 농후제의 첨가량을 달리하여 제조한 베샤멜소스의 이화학적 특성(수분, 염도 및 수용성 고형분, pH, 점도, 색도)및 관능검사에서 기호도 검사를 실시하였다....

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

ABSTRACT Quality Characteristics of Bechamel Sauce with Doeanjang(Soybean-paste) Tak In-hwan Dept. of Hotel Management, The Graduate School of Tourism, Sejong University The purpose of this study was to examine the optimal recipe in bechamel sauce with addition of the processed bean paste and in bec...

학위논문 정보

저자 탁인환
학위수여기관 세종대학교
학위구분 국내석사
학과 호텔경영학과
발행연도 2012
총페이지 vii, 67장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12639300&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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