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고춧가루 중 병원성 대장균 오염 측정 및 알콜처리와 UV조사시 저감화 효과 원문보기


송영진 (건국대학교 농축대학원 바이오식품공학 국내석사)

초록
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국내에서 생산 유통 중인 고춧가루에서 병원성 대장균 오염도 조사를 실시하였다. 병원성 대장균의 오염도 조사를 위해 지역별로 채취한 고춧가루 50점을 사용하였다. 병원성 대장균의 확인은 분자생물학적 방법인 PCR(Polymerase Chain Reaction)법을 사용하였고 real-time PCR 장비를 활용하였다. 고춧가루 시료의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate the level of contamination of pathogenic E. coli in the 50 red pepper powders collected in domestic regions. The pathogenic E. coli was confirmed using real-time PCR. DNA in samples was extracted using DNA extraction kit and the refined extracted solution was ...

주제어

#고춧가루 병원성대장균 알콜 UV 

학위논문 정보

저자 송영진
학위수여기관 건국대학교 농축대학원
학위구분 국내석사
학과 바이오식품공학
지도교수 이시경
발행연도 2012
총페이지 viii, 62 p.
키워드 고춧가루 병원성대장균 알콜 UV
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12653804&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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