$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

재배지역에 따른 고구마의 품질 및 전분 특성 원문보기


한선경 (전남대학교 대학원 식품공학과 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

재배지역에 따른 고구마의 품종별 품질 및 전분 특성을 구명하여 고구마 산업의 새로운 식품 소재로서 활용 방안을 모색하기 위한 기초 자료로 이용하고자 본 연구를 수행하였다. 2010년 5월 하순부터 9월 하순까지 고구마 재배 주산지인 무안(바이오에너지작물센터 시험포장), 익산, 논산, 보령, 함양지역의 농가 포장에 일반고구마 6품종, 자색고구마 2품종, 주황색고구마 2품종 등 10가지 품종을 고구마 표준재배법에 준하여 재배하였다. 고구마 재배기간의 지역별 평균 온도는 16.7~28.2℃, 강수량은 882~1,682 mm 범위로 지역 간 차이가 있었으며 ...

주제어

#재배지역  #고구마  #품질특성  #전분특성 

학위논문 정보

저자 한선경
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 식품공학과
지도교수 박근형
발행연도 2012
총페이지 ix, 109 p.
키워드 재배지역, 고구마, 품질특성, 전분특성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12709600&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로