$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 한국 음식 사진 제작을 위한 연구 : 지역별 제사 음식을 중심으로
Research for Production of Korean Food Photograph : Focused on the Food for Ancestral Rites by regions 원문보기


김진주 (상명대학교 문화예술대학원 디지털이미지학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

20세기 후반 세계 경제와 정치는 서양을 중심으로 발달되어 왔다.서양 문화의 전파와 유입은 동양 사회 문화의 급속한 발달을 초래하였으며, 시간의 물질화 및 일을 빠르고 쉽게 처리하고자 하는 현대인의 삶을 야기하게 되었다. 이로 인하여 ‘빠르고 간편하게 먹는’ 서구식 식문화인 패스트푸드(fast food)가 보편적인 식문화로 확산되기 시작했다. 그러나 ‘빠르고 간편하게 먹는’ 서구식 식문화에 대한 부작용을 겪은 지금은 ‘천천히 건강하게 먹는’ 동양의 식문화로의 의식의 전환이 이루어지고 있으며, 음식문화의 중심 역시 서양에서 동양으로 점차 이동하고 있다. 세계의 음식문화 흐름에 발맞추어 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In the late 20th Century, world economy and politic have been developed by western countries. The spread and introduction of western culture caused rapid development, materialization of time, and modern taste in finishing their works fast and easily. So fast food which makes people eat fast and conv...

주제어

#음식사진 한국음식사진 지역별 제사음식 한국음식 

학위논문 정보

저자 김진주
학위수여기관 상명대학교 문화예술대학원
학위구분 국내석사
학과 디지털이미지학과
지도교수 최종인
발행연도 2012
총페이지 vii, 72 p.
키워드 음식사진 한국음식사진 지역별 제사음식 한국음식
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12816596&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로