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NTIS 바로가기마카(Lepidium meyenii, Maca)는 페루 안데스 산맥에서 주로 생산되는 십자화과 채소의 일종으로, 마카에는 필수아미노산, 미네랄 등이 풍부하여 여러 생리활성을 나타내며 특히 남, 녀의 성기능 개선효과가 있는 것으로 알려져 있다. 본 연구는 마카를 발효할 수 있는 미생물을 탐색하고, 해당 미생물을 이용하여 발효했을 때, 발효 전, 후의 성기능개선효과를 ...
저자 | 박준우 |
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학위수여기관 | 건국대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생물공학 |
지도교수 | 강상모 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | vi, 37 p. |
키워드 | 마카 항산화 성기능개선 발효 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12887811&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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