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NTIS 바로가기국문초록 Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순 음료의 품질 죽순 발효 음료 제조를 위하여 죽순에서 생육하는 미생물의 분리와 동정을 통한 우수한 균주를 선정하고, 이 균주를 이용하여 발효 음료를 제조한 후 품질 특성을 조사하였다. 죽순 자체에 존재하는 비교적 생육활성이 왕성한 우수한 균을 1차 분리 선발한 후, 1차로 분리된 미생물을 죽순배지에 2차로 배양하여 균의 생육이 왕성한 균을 2차로 분리하여 생육활성이 우수한 균주를 선발하여 #47라고 명명하여 실험에 이용하였으며 죽순에서 분리한 균들 중 #47이 아밀라제 전분분해 ...
저자 | 백병기 |
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학위수여기관 | 광주여자대학교 사회개발대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 대체의학과 |
지도교수 | 박정숙 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | v, 41 p. |
키워드 | 죽순 발효 Bacillus subtilis 미생물 발효음료 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13023957&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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