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[학위논문] HACCP 지정업소와 미지정업소간 이물질 발생빈도에 관한 비교 연구 원문보기


원창수 (중앙대학교 의약식품대학원 식품안전성관리학과 식품안전성관리전공 국내석사)

초록
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식품에 대한 관심도와 우려가 높은 우리나라의 경우 다른 나라에 비해서 소비자들이 매우 민감하고 즉각적인 반응을 나타내고 있다. 이에 대해 정부에서도 HACCP제도 등 다양한 식품안전관리시스템을 보급하여 식품산업의 위생 수준 향상을 위해 노력해 왔다. 하지만 이물과 같이 발생할 수 밖에 없는 문제에 대해서 어떻게 접근을 하고 해결해야 하는지가 산업계의 직면한 문제이다. 본 연구는 우리나라에서 시행되고 있는 HACCP제도와 이물 관리 제도를 연구하...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In Korea, the level of consumer interest in or concern for food is rather high compared to other countries and consumers tend to react to any emerging food safety risks in a very sensitive and prompt way. Korean food safety authorities have always strived to improve sanitation and hygiene in the dom...

학위논문 정보

저자 원창수
학위수여기관 중앙대학교 의약식품대학원
학위구분 국내석사
학과 식품안전성관리학과 식품안전성관리전공
지도교수 박기환
발행연도 2013
총페이지 iv, 59 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13257298&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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