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유지 유형별 천연항산화제의 항산화효과 평가
Evaluation of Antioxidative Activity of Natural products on Various Edible Oils 원문보기


김종수 (중앙대학교 의약식품대학원 식품경영관리학과 식품경영 및 외식산업관리전공 국내석사)

초록
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유지식품의 저장성 향상을 위해 안전성의 장점을 갖춘 천연항산화제의 사용이 글로벌 브랜드가 되고 있다. 본 연구의 목적은 시중에서 가장 보편적으로 사용되고 있는 팜유, 대두유, 옥수수유, 올리브유, 채종유의 신선도를 유지하기 위한 최적의 천연항산화제 종류와 농도를 관능적 측면과 항산화 효과를 모두 고려하여 결정하는데 있다. 식용유지에 천연항산화제인 토코페롤, 로즈마리추출물, 녹차추출물을 첨가하여 관능검사와 Rancimat에 의한 항산화효과를 검증하였다. 결과에 따라 팜유는 토코페롤 450 ...

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In order to enhance the storability of foods made from oil and fat, the use of natural antioxidants which have strong stability, is becoming a global trend. The purpose of this study is to consider and decide the type and concentration of the optimum natural antioxidant in both functional and antiox...

학위논문 정보

저자 김종수
학위수여기관 중앙대학교 의약식품대학원
학위구분 국내석사
학과 식품경영관리학과 식품경영 및 외식산업관리전공
지도교수 하상도
발행연도 2013
총페이지 38 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13257731&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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