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포도주와 천연식품소재인 복분자 및 오디의 바이러스 저해활성 연구
Studies of antiviral activities of wine and natural food materials Bokbunja and Odi 원문보기


오미 (덕성여자대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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노로바이러스는 전세계적으로 발생하는 바이러스성 식중독의 주요 원인체이며, 인플루엔자 바이러스는 계절성 및 판데믹 급성 호흡기계 질환의 원인 바이러스이다. 인체 노로바이러스는 효과적인 치료제 및 백신이 없는 상태이고, 인플루엔자 바이러스는 치료제가 있으나 내성바이러스가 출현하고 있어 이 두 바이러스에 대한 효과적인 제어가 필요한 상태이다. 최근, 천연 식품소재를 이용한 broad-spectrum 항바이러스 활성 연구가 활발히 진행 중에 있다. 본 연구에서는 와인과 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Norovirus is a major pathogen of acute gastroenteritis epidemics and causes significant morbidity worldwide. Antivirals and vaccines are currently not available for efficient control of norovirus replication. Influenza virus causes acute respiratory infection responsible for seasonal epidemics and o...

주제어

#포도주  #복분자  #오디  #바이러스 

학위논문 정보

저자 오미
학위수여기관 덕성여자대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 정미숙
발행연도 2014
총페이지 63 p.
키워드 포도주, 복분자, 오디, 바이러스
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13368021&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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