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한약추출 부산물이 반추위 발효성상 및 한우의 사양성적에 미치는 영향 원문보기


안승규 (경상대학교 대학원 응용생명과학부 응용생명과학전공 국내박사)

초록
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본 연구는 한약추출 부산물의 사료화 가능성을 구명하고자 한약추출 부산물의 영양 가치 평가와 항산화 효능에 관한 연구(시험1), 한약추출 부산물의 첨가에 따른 in vitro 반추위 발효특성에 미치는 영향(시험2), 한약추출 부산물의 in situ 반추위내 건물 소실률 및 유효 분해도에 관한 연구(시험3), 그리고 한약추출 혼합 부산물을 첨가한 TMR 급여가 한우 거세우의 사양성적과 도체분석 및 육의 이화학적 특성에 미치는 영향(시험4) 등의 일련의 시험을 “한약추출 부산물이 반추위 발효성상 및 한우의 사양성적에 미치는 영향” 제목으로 연구를 수행하였으며 얻어진 결과를 요약하면 다음과 같다. 시험 Ⅰ. 한약추출 부산물의 영양 가치 평가와 항산화 효능에 관한 연구 한약추출 부산물의 영양 성분과 사료 가치 평가를 위해 일반성분, 미네랄 조성과 아미노산을 정량 분석 하였으며, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

A series of experiments were conducted to investigate ① study on the evaluation of nutritional values and antioxidant activities for herbal medicine by-products(Exp. Ⅰ), ② effects of herbal medicine by-products on rumen fermentation characteristics in vitro(Exp. Ⅱ), ③ study on the ruminal DM disappe...

주제어

#한약추출 부산물 

학위논문 정보

저자 안승규
학위수여기관 경상대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 응용생명과학부 응용생명과학전공
발행연도 2014
총페이지 xi, 116p.
키워드 한약추출 부산물
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13372484&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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