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쌀귀리의 입도별 이화학적 특성 및 제빵적성 원문보기


유선희 (전북대학교 일반대학원 식품공학 국내석사)

초록
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1. 쌀귀리의 조단백질, 조지방 및 조회분 함량이 각각 15.7%, 10.0% 및 1.8%이었으며, 주요 무기질은 K 311.0 mg%, Mg 132.7 mg% 및 Ca 65.5 mg%이었다. 이들 성분은 입도가 작아질수록 감소하였다. 2. 쌀귀리의 주요 유리 아미노산은 비필수 아미노산 중에서는 aspartic acid 34.0 mg%, ...

주제어

#쌀귀리 입도별 특성 제빵적성 

학위논문 정보

저자 유선희
학위수여기관 전북대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학
지도교수 김영수
발행연도 2013
총페이지 vii, 57 p.
키워드 쌀귀리 입도별 특성 제빵적성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13417852&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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