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NTIS 바로가기압착 추출방법에 의한 동백 종자유의 이화학적 특성을 분석한 결과는 다음과 같다. 동백 종자유의 비중은 0.913, 점도는 71.60 CP, 명도는 32.26±0.06, 적색도는 0.13±0.05, 황색도는 2.10±0.78이었다. 동백 종자유의 thiobarbituric acid(TBA) 가는 31.04±0230 mg/kg으로 참기름(119.23±0.94 mg/kg)이나 비자유(50.05±0.37 mg/kg) 값보다는 적었다. 동백 종자유의 ...
저자 | 박원표 |
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학위수여기관 | 경남과학기술대학교 산업대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명산업학전공 |
지도교수 | 최진상 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | v, 39 p. |
키워드 | Camellia seed oil |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13517484&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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