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[학위논문] 주정박을 이용한 습식발효 완전혼합사료(TMR)가 비육 전기 한우의 생산성에 미치는 영향 원문보기


김일영 (건국대학교 대학원 동물자원과학과 동물영양자원학 국내석사)

초록
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이 연구는 주정박 및 전통주박이 in vitro 발효성상에 미치는 영향을 규명하고 WDG(Wet distiller's grains)가 비육 전기 한우 거세우의 생산성에 미치는 영향에 대하여 조사하기 위해 설계하였다. 주정박 및 전통주박의 일반 성분은 건물, 조단백, 조지방, 조섬유, NDF 및 ADF를 분석하였다. WDG, DDG(Dried distiller's grains), DDGS(Dried distiller's grains with solubles), ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate the in vitro fermentation characteristics of Wet distiller's grains (WDG, 25 Korean won/㎏; Tapioca 70 % and rice 30 %), Dried distiller's grains (DDG, 280 Korean won/㎏; Tapioca 70 % and rice 30 %), Dried distiller's grains with solubles (DDGS, 270 Korean won/㎏...

주제어

#한우 주정박 주류가공부산물 완전혼합발효사료 

학위논문 정보

저자 김일영
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 동물자원과학과 동물영양자원학
지도교수 박근규
발행연도 2014
총페이지 80
키워드 한우 주정박 주류가공부산물 완전혼합발효사료
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13557379&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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