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NTIS 바로가기본 연구는 시중에서 가장 많이 판매되고 있는 도시락 형태 중 편의점 판매 도시락과 테이크 아웃 도시락의 미생물적 품질을 평가하기 위해 진행하였다. 도시락 보관을 상온 보관과 냉장 보관으로 나누어 연구를 진행하였으며 구입 시간 경과 및 유통기한이 경과함에 따라 미생물적 품질 차이를 알아보았다. 그리고 도시락에 유통기한 표시를 해야 하는 편의점 도시락과 유통기한 표시를 할 필요 없는 테이크아웃 도시락의 미생물적 품질을 비교함으로써 도시락 위생 상태...
저자 | 왕태환 |
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학위수여기관 | 연세대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영양학과 |
지도교수 | 곽동경 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | viii, 80 p. |
키워드 | 미생물 평가 미생물적 품질 평가 boxed meal ready-to-eat food 도시락 HMR microbiological assessment microbial quality |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13569639&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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