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[학위논문] 판매 도시락의 유통시간 및 온도 관리에 따른 미생물적 품질 평가 원문보기


왕태환 (연세대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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본 연구는 시중에서 가장 많이 판매되고 있는 도시락 형태 중 편의점 판매 도시락과 테이크 아웃 도시락의 미생물적 품질을 평가하기 위해 진행하였다. 도시락 보관을 상온 보관과 냉장 보관으로 나누어 연구를 진행하였으며 구입 시간 경과 및 유통기한이 경과함에 따라 미생물적 품질 차이를 알아보았다. 그리고 도시락에 유통기한 표시를 해야 하는 편의점 도시락과 유통기한 표시를 할 필요 없는 테이크아웃 도시락의 미생물적 품질을 비교함으로써 도시락 위생 상태...

Keyword

#미생물 평가 미생물적 품질 평가 boxed meal ready-to-eat food 도시락 HMR microbiological assessment microbial quality 

학위논문 정보

저자 왕태환
학위수여기관 연세대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 곽동경
발행연도 2014
총페이지 viii, 80 p.
키워드 미생물 평가 미생물적 품질 평가 boxed meal ready-to-eat food 도시락 HMR microbiological assessment microbial quality
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13569639&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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