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산마늘 지상부 에탄올 추출물의 Flavonoid를 이용한 미백화장품 원료 개발 가능성 연구
he Whitening Cosmetics Ingredients Development Possibility Study Using Flavonoid of Allium victorialis var. platyphyllum’s above ground part Ethanol Extracts 원문보기


이형준 (중앙대학교 의약식품대학원 향장품및향장산업 국내석사)

초록
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산마늘 지상부 에탄올 추출물의 생리활성을 규명하기 위하여 항산화작용, 미백, NO 생성 억제를 관찰하였다. 에탄올 추출물을 HPLC로 분석한 결과 kaempferol과 quercetin를 각각 0.0077%, 0.0027% 함유하는 것으로 나타난다.
B16F10 cell 과 Raw264.7 cell에서 에탄올 추출물 200 ㎍/㎖ 이하의 농도와 kaempferol 과 quercetin은 10 ㎍/㎖ 이하에서 24시간 동안 세포 독성을 나타내지 않았다.
DPPH를 이용한 시험관내 실험 조건과 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

To investigate the physiological activity of Allium victorialis var. platyphyllum's above ground part ethanol extracts, we measured anti-oxidant activity, whitening effect in B16F10 cells and NO production in Raw264.7 cells. Ethanol extracts contained kaempferol (0.0077%) and quercetin (0.0027%) by ...

학위논문 정보

저자 이형준
학위수여기관 중앙대학교 의약식품대학원
학위구분 국내석사
학과 향장품및향장산업
지도교수 심상수
발행연도 2015
총페이지 35 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13688717&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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