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음폐수와 하수슬러지의 통합 혐기성소화 원문보기


이성준 (건국대학교 대학원 사회환경시스템공학과 국내석사)

초록
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음식물류 폐기물은 과거 직매립이 금지된 이후 퇴비화, 사료화 등의 다양한 방법으로 처리되고 있으나 생산된 사료, 퇴비의 품질 문제로 인해 효율적인 재활용은 이루어지지 않고 있다. 이러한 생산품들은 사용처를 찾지 못한 채 다시 매립, 소각되고 있으며 이에 대한 대체기술 개발이 시급한 실정이다. 또한 음식물 처리시 발생하는 음폐수는 음식물류 폐기물의 약 70%정도의 많은 비율을 차지하고 있으며 2013년 해양투기가 금지된 이후 육상처리 대책 마련이 시급한 실정이다. 따라서 본 연구에서는 음폐수의 효율적인 처리를 위한 방법으로 하수슬러지와의 통합 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

After landfill of food wastes was prohibited, food wastes are processed by various method such as composting or feed transformation. But it is not effective recycling method because the quality of the products is poor. Large amounts of these products are buried and incinerated again. So the developm...

주제어

#혐기성 소화 음폐수 통합소화 

학위논문 정보

저자 이성준
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 사회환경시스템공학과
지도교수 박기영
발행연도 2015
총페이지 55
키워드 혐기성 소화 음폐수 통합소화
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13852460&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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