학교급식지원센터의 운영실태와 발전방향 - 충남지역 3개 시·군 학교급식지원센터를 중심으로 - 단국대학교 대학원 환경자원경제학과 유통경제 및 산업정책 전공 김오열 지도교수: 김 호 본 연구는 충청남도 당진시, 아산시, 홍성군에서 운영 중인 학교급식지원센터의 운영 실태를 분석하고 행정직영 운영 사례를 질적 연구 방법으로 관계자 심층 인터뷰하여 지속가능 식품체계에 적합한 학교급식지원센터 발전방향을 도출하는 것을 목적으로 한다. 이에 따라 지속가능한 식품체계의 범주에서 친환경 ...
학교급식지원센터의 운영실태와 발전방향 - 충남지역 3개 시·군 학교급식지원센터를 중심으로 - 단국대학교 대학원 환경자원경제학과 유통경제 및 산업정책 전공 김오열 지도교수: 김 호 본 연구는 충청남도 당진시, 아산시, 홍성군에서 운영 중인 학교급식지원센터의 운영 실태를 분석하고 행정직영 운영 사례를 질적 연구 방법으로 관계자 심층 인터뷰하여 지속가능 식품체계에 적합한 학교급식지원센터 발전방향을 도출하는 것을 목적으로 한다. 이에 따라 지속가능한 식품체계의 범주에서 친환경 로컬푸드 공급체계, 거버넌스 운영체계, 그리고 지역사회 연계 가치 창출이라는 관점에서 당진센터, 아산센터, 홍성센터를 실태 분석하였다. 2014년 현재 충청남도내 시군 학교급식지원센터 설립·운영은 당진시, 아산시, 홍성군, 청양군 등 4개소이며 2015년에는 천안시, 공주시, 논산시, 부여군 등 4곳이 설립·운영 예정이다. 그리고 2016년에 설립준비중인 곳이 3~4군데이다. 이처럼 충청남도가 정책목표로 전 시군에 학교급식지원센터를 설치하는 것은 로컬푸드 확산과 먹거리에 대한 전 국민적인 관심의 증대에 따라 질 좋은 지역산 친환경 농산물을 학교급식에 공급하기 위한 것이다. 현재 운영 중인 홍성과 부여는 행정직영으로 운영되고 있고, 당진과 아산은 행정에서 운영위원회를 주도하고 물류 및 유통은 농협조공법인에서 운영하고 있다. 청양군은 생산자단체인 영농조합이 직접 운영하고 있다. 이처럼 충남지역의 학교급식지원센터는 운영주체와 운영방식 뿐만 아니라 공급체계와 배송체계도 다양하다. 대체로 지방자치단체와 교육청의 행·재정적 지원 하에 학교와 수의계약으로 식재료 구매계약을 체결하고, 생산농가와의 계약재배, 산지와의 직거래 또는 도매시장 등을 이용하여 식재료를 조달한 후 가공 또는 소분하여 학교로 공급하는 역할을 담당하고 있다. 현재 운영 중인 당진시, 아산시, 홍성군 학교급식지원센터 운영 실태를 분석하면 다음과 같다. 첫째, 친환경 로컬푸드 식재료가 3개 센터에서 어떤 경로로 얼마나 공급되는지를 살펴보면 홍성센터가 공급량과 공급금액 면에서 각각 67.4%와 62.6%로 가장 높다. 다음으로는 당진센터가 62%와 64%, 아산센터가 56%와 48%를 나타냈다. 행정직영에 의한 총괄 컨트롤타워 운영이 지역산 친환경농산물 공급을 확대하며 지역 체험교육과 연계하기가 용이한 것으로 보인다. 식생활교육과 연계된 친환경 로컬푸드 공급이 센터를 통해서 더욱 활성화 될 필요가 있다. 둘째, 거버넌스 운영체계에 대해서는 3개 센터 모두 민관거버넌스 협의체를 운영하고 있었다. 하지만 관리와 물류 분리에 의한 행정직영 운영의 경우와 물류 통합 센터를 민간위탁 하는 경우 간에 운영의 차이를 보였다. 생산자단체와의 협력과 소비자인 영양교사와의 관계에서도 행정직영 운영이 신뢰도가 높기 때문이다. 셋째, 지역사회 연계성 측면에서도 지역 가공업체의 참여와 지역농업과의 연계에있서 행정직영 운영의 경우가 더 많은 사례를 보여주고 있다. 행정직영으로 운영되는 홍성센터의 생산농민, 센터 관계자, 납품업체, 영양교사 등을 대상으로 하는 인터뷰 조사에서 행정직영의 거버넌스 운영체계가 갖는 효과로 인해 안정성과 신뢰성이 높아졌다고 응답하였다. 생산농민들은 시장의 변동 상황과 상관없이 안정적인 판로가 있어서 좋고 영양교사들은 신선한 친환경 로컬푸드 농산물을 적정하게 안정적으로 공급받을 수 있어 좋다는 것이다. 또한, 지역의 생산자들이 공급하는 농산물이라 신뢰성이 높아졌다고 밝혔다. 장점으로는 첫째, 균형적인 거버넌스 운영체계 둘째, 합리적인 가격 체계 셋째, 소비자의 선택권 보장 넷째, 기존 식재료 납품업체와 협력이었다. 그리고 단점으로는 단체장의 변화로 인한 센터 운영 담당자의 변화 가능성이 높다는 점과 식재료(특히, 공산품) 품질기준 마련 및 표준화를 추진 못한다는 점이다. 이러한 단점을 보완하는 발전방향으로는 첫째, 식재료 공급 품목의 품질을 높이는 지속가능한 품질 기준이 필요하다는 것과 둘째, 식생활교육 등 체험교육 활성화가 필요하다는 점이다. 따라서 지역순환 식품체계를 위한 친환경 로컬푸드 학교급식은 학교급식지원센터를 통해 생산자와 소비자간 신뢰를 형성하고 거리를 축소하는데 있어서 민관거버넌스에 의한 행정직영 운영이 상호 신뢰를 높이고 갈등을 최소화하는 효과적이라는 것이다.
학교급식지원센터의 운영실태와 발전방향 - 충남지역 3개 시·군 학교급식지원센터를 중심으로 - 단국대학교 대학원 환경자원경제학과 유통경제 및 산업정책 전공 김오열 지도교수: 김 호 본 연구는 충청남도 당진시, 아산시, 홍성군에서 운영 중인 학교급식지원센터의 운영 실태를 분석하고 행정직영 운영 사례를 질적 연구 방법으로 관계자 심층 인터뷰하여 지속가능 식품체계에 적합한 학교급식지원센터 발전방향을 도출하는 것을 목적으로 한다. 이에 따라 지속가능한 식품체계의 범주에서 친환경 로컬푸드 공급체계, 거버넌스 운영체계, 그리고 지역사회 연계 가치 창출이라는 관점에서 당진센터, 아산센터, 홍성센터를 실태 분석하였다. 2014년 현재 충청남도내 시군 학교급식지원센터 설립·운영은 당진시, 아산시, 홍성군, 청양군 등 4개소이며 2015년에는 천안시, 공주시, 논산시, 부여군 등 4곳이 설립·운영 예정이다. 그리고 2016년에 설립준비중인 곳이 3~4군데이다. 이처럼 충청남도가 정책목표로 전 시군에 학교급식지원센터를 설치하는 것은 로컬푸드 확산과 먹거리에 대한 전 국민적인 관심의 증대에 따라 질 좋은 지역산 친환경 농산물을 학교급식에 공급하기 위한 것이다. 현재 운영 중인 홍성과 부여는 행정직영으로 운영되고 있고, 당진과 아산은 행정에서 운영위원회를 주도하고 물류 및 유통은 농협조공법인에서 운영하고 있다. 청양군은 생산자단체인 영농조합이 직접 운영하고 있다. 이처럼 충남지역의 학교급식지원센터는 운영주체와 운영방식 뿐만 아니라 공급체계와 배송체계도 다양하다. 대체로 지방자치단체와 교육청의 행·재정적 지원 하에 학교와 수의계약으로 식재료 구매계약을 체결하고, 생산농가와의 계약재배, 산지와의 직거래 또는 도매시장 등을 이용하여 식재료를 조달한 후 가공 또는 소분하여 학교로 공급하는 역할을 담당하고 있다. 현재 운영 중인 당진시, 아산시, 홍성군 학교급식지원센터 운영 실태를 분석하면 다음과 같다. 첫째, 친환경 로컬푸드 식재료가 3개 센터에서 어떤 경로로 얼마나 공급되는지를 살펴보면 홍성센터가 공급량과 공급금액 면에서 각각 67.4%와 62.6%로 가장 높다. 다음으로는 당진센터가 62%와 64%, 아산센터가 56%와 48%를 나타냈다. 행정직영에 의한 총괄 컨트롤타워 운영이 지역산 친환경농산물 공급을 확대하며 지역 체험교육과 연계하기가 용이한 것으로 보인다. 식생활교육과 연계된 친환경 로컬푸드 공급이 센터를 통해서 더욱 활성화 될 필요가 있다. 둘째, 거버넌스 운영체계에 대해서는 3개 센터 모두 민관거버넌스 협의체를 운영하고 있었다. 하지만 관리와 물류 분리에 의한 행정직영 운영의 경우와 물류 통합 센터를 민간위탁 하는 경우 간에 운영의 차이를 보였다. 생산자단체와의 협력과 소비자인 영양교사와의 관계에서도 행정직영 운영이 신뢰도가 높기 때문이다. 셋째, 지역사회 연계성 측면에서도 지역 가공업체의 참여와 지역농업과의 연계에있서 행정직영 운영의 경우가 더 많은 사례를 보여주고 있다. 행정직영으로 운영되는 홍성센터의 생산농민, 센터 관계자, 납품업체, 영양교사 등을 대상으로 하는 인터뷰 조사에서 행정직영의 거버넌스 운영체계가 갖는 효과로 인해 안정성과 신뢰성이 높아졌다고 응답하였다. 생산농민들은 시장의 변동 상황과 상관없이 안정적인 판로가 있어서 좋고 영양교사들은 신선한 친환경 로컬푸드 농산물을 적정하게 안정적으로 공급받을 수 있어 좋다는 것이다. 또한, 지역의 생산자들이 공급하는 농산물이라 신뢰성이 높아졌다고 밝혔다. 장점으로는 첫째, 균형적인 거버넌스 운영체계 둘째, 합리적인 가격 체계 셋째, 소비자의 선택권 보장 넷째, 기존 식재료 납품업체와 협력이었다. 그리고 단점으로는 단체장의 변화로 인한 센터 운영 담당자의 변화 가능성이 높다는 점과 식재료(특히, 공산품) 품질기준 마련 및 표준화를 추진 못한다는 점이다. 이러한 단점을 보완하는 발전방향으로는 첫째, 식재료 공급 품목의 품질을 높이는 지속가능한 품질 기준이 필요하다는 것과 둘째, 식생활교육 등 체험교육 활성화가 필요하다는 점이다. 따라서 지역순환 식품체계를 위한 친환경 로컬푸드 학교급식은 학교급식지원센터를 통해 생산자와 소비자간 신뢰를 형성하고 거리를 축소하는데 있어서 민관거버넌스에 의한 행정직영 운영이 상호 신뢰를 높이고 갈등을 최소화하는 효과적이라는 것이다.
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