$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저온숙성 시간에 따른 앉은뱅이 밀 빵의 품질특성
Characteristics of Anzunbaengimil bread according to cold aging time control 원문보기


백형기 (세종대학교 조리외식경영학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 국내 토종 밀인 앉은뱅이 밀의 제빵적성을 확인하고자 강력분, 우리밀과 함께 일반성분 분석을 비교 하였고, 다른 밀과 첨가물이 들어가지 않는 빵을 만들기 위해 발효과정 중 저온숙성시간의 변화를 주어 빵의 품질특성에 미치는 영향과 관능 특성을 측정하였다. 제법의 변화에 의한 가공방법의 제시로 토종 밀의 연구 및 활용방법을 활성화 시키는 기초자료를 제공하고자 하였다. 1. 일반성분 및 특성 일반성분 분석결과 앉은뱅이 밀이 강력분, 우리밀에 비해 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study compares the anzunbaengimil with hard flour, woori wheat and general compositions, for verifying the bread making process, and measures effects of cold aging time control in the ferment process on quality characteristics of breads and their sensory characteristics, in order to make the br...

학위논문 정보

저자 백형기
학위수여기관 세종대학교
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과
지도교수 이승주
발행연도 2016
총페이지 ii, vii, 93장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14007548&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로