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NTIS 바로가기식물의 세포벽 속에 에스테르 결합으로 존재하는 클로로제닉산은 장내소화를 위해서 효소적으로 가수분해 되어야만 하는데 이 전환산물인 카페인산은 소량으로도 인슐린의 분비를 촉진시키며 당뇨병을 경감시키는 효과가 있음이 알려져 있다. 이 메카니즘에 관여하는 효소는 시나모일 에스터라아제이며 장내 미생물에 의해 생합성 되어진다. 그러나, 지금까지 이와 관련된 ...
저자 | 김종희 |
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학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 생활과학과 식품 미생물학 |
지도교수 | 백상호 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | x, 240 p. |
키워드 | 유산균 시나모일 에스터라아제 클로로겐산 카페인산 |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14035715&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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