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Anti-inflammatory Effects of Linarin on RAW 264.7 Macrophage Cells 원문보기


김보미 (경희대학교 대학원 식품공학과 국내석사)

초록
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식물 유래의 플라보노이드는 항산화성, 항염증성, 항암성 기작이 알려져 있을 뿐 아니라, 추출을 통한 천연소재의 긍정적 이미지로 인하여 다양한 식품소재로 사용되고 있다. 본 연구에서는 플라보노이드 중 리나린 배당체가 선천성/후천성 면역력을 조절하는 대식세포에 어떠한 영향을 미치는지를 탐구하였다. 이를 위하여 먼저 리나린 배당체의 세포독성을 MTT assay를 통하여 확인한 결과, 30μM 농도 이하에서는 대식세포의 viability에 영향을 미치지 않음을 확인하였다. 이어서, 리나린의 선천석 면역기작 제어능을 확인하기 위하여 다양한 농도의 리나린과 함께 배양한 대식세포를 대장균 유래 세포벽 성분인 lipopolysaccharide를 이용하여 활성화시킨 후, 선천성 면역지표인 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Plant-derived flavonoid glycoside extracts have been reported as bioactive compounds for pleiotropic functions, including antioxidant, anti-inflammatory and anti-cancer effects. This study investigated the anti-inflammatory role of linarin (acacetin-7-rutinoside, which is found in Chrysanthemum indi...

학위논문 정보

저자 김보미
학위수여기관 경희대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 김우기
발행연도 2016
총페이지 26 p.
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14052176&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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