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겨자 첨가량을 달리한 무화과 처트니의 품질특성 원문보기


김대용 (경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 무화과 종류와 겨자 첨가량을 달리하여 제조한 무화과 처트니 품질특성에 대하여 알아보았다. 또 무화과를 처트니로 사용하기 적합한 조건을 찾고 그 특성을 알아보고자 하였다. 조건을 달리하여 2가지 실험으로 진행하였으며 수분, 색도, pH, 가용성 고형분, 점도, 퍼짐성, Texture을 측정하여 품질 특성의 변화를 보았으며, 관능검사(특성차이 검사, 기호도 검사)를 실시하였다.

냉동무화과와 건무화과의 배합비율을 달리하여 제조한 무화과 처트니의 수분 측정 결과 냉동무화과만으로 제조한 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was intended to develop chutney that has recently been thrust into limelight as fresh sauce by using figs with excellent nutritional functionality and disadvantage of low storability. Through that, we intended to increase usability of figs and determine optimal conditions for production o...

학위논문 정보

저자 김대용
학위수여기관 경희대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과
지도교수 최수근
발행연도 2016
총페이지 viii, 82 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14171922&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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