최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
본 연구는 고부가가치산업으로 주목받고 있는 카지노 산업 중 국내 외국인전용 카지노를 대상으로 식음료 서비스품질에 대한 고객들의 인식을 알아보고, 카지노식음료 서비스품질이 고객만족과 재방문의도, 지불의사에 어떠한 영향을 미치는지에 대하여 연구하였다. 이러한 연구의 결과를 통하여 카지노에서 식음료서비스의 역할을 재조명해보고, 고객만족과 재방문의도를 향상시킬 수 있는 식음료 서비스품질 요인들을 파악하여 고객유치와 카지노 매출증대를 꾀할 수 있는 마케팅 전략 수립에 유용한 정보를 제공하고자 하였다.
연구의 실증분석을 위해 서울시에 위치한 외국인전용 P카지노를 방문하여 카지노 라운지에서 식음료서비스를 제공받은 고객을 대상으로 설문조사를 실시하였다. 수집된 자료는 ...
저자 | 김정아 |
---|---|
학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 조리외식경영학과 |
지도교수 | 정유경 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 109 |
키워드 | 카지노식음료 서비스품질 고객만족 재방문의도 지불의사 IPA |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14412788&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.