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NTIS 바로가기뉴클레오타이드(nucleotides)는 식품업체에서 제품 중 기능성 성분으로 사용이 확대되고 있으나 국내 공인시험법이 없어 제품에 표시된 함량 검증이 어려웠다. 본 연구에서는 현 AOAC 공인시험법을 효율적으로 개선하여 식품제조업체에서 자체 품질관리를 할 수 있도록 시험법을 개발하였다. 또한, 영유아식 분유류 뿐만 아니라 모유 및 원유 중 미량 존재하는 뉴클레오타이드 5종은 시료량을 조정하여 신속하고 ...
저자 | 원종은 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품공학부 |
지도교수 | 권중호 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | ii, 42 p. |
키워드 | Dairy Products Nucleotide HPLC-DAD Method |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14438561&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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