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傷寒論의 桂心이 조선시대에는 어떻게 정의되었고 유통현황과 그 배경은 어떠하였는지를 당시의 문헌을 중심으로 연구한 결과 다음과 같았다.
肉桂는 베트남의 청화에서 나는 것이 최고품이었다. 1700 년대 내란과 외전으로 인해 청화의 나무가 훼손되었고, 국가에서는 채취권을 주어 관리하였으나, 채취자는 이를 난벌하여 거의 전멸되었다. 청과의 조공때 자국의 것...
저자 | 최명식 |
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학위수여기관 | 동의대학교 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 한의학과 |
지도교수 | 김인락 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | iii, 26장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14465655&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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