$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 기능성 강화 저염 건식형 치킨 비빔밥의 관능적·항산화적 품질특성
Sensory and antioxidant, characteristics of functionally enhanced dried type sodium reduced chicken bibimbap. 원문보기


변양수 (용인대학교 일반대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 민들레, 유근피, 결명자 및 건자두 등의 국산 농산물을 복합적으로 추출하여 정제한 민들레복합분말(개별인정형 건강기능식품 제2012-12호)의 항산화항균활성을 검정하였다. 또한, 다단식 열풍 건조법에 의해 제조된 가정간편식용 건조형 치킨 비빔밥을 약 30% 저염화하고 1회 분량에 민들레복합분말을 750 mg 첨가하여 만들어진 기능성 강화 저염 건식형 치킨 비빔밥의 관능적․항산화적 품질특성을 분석하였다.
민들레복합분말의 수분, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Aims of this study was to investigate the antimicrobial activities of the individual orthopedic functional food dandelion complex powder (AF343) which is known for skin moisturizing and atopic skin improvement. And we investigated the antioxidant, physicochemical, and sensory characteristics of drie...

주제어

#저염건식형 치킨비빔밥 민들레복합분말 건강기능식품 

학위논문 정보

저자 변양수
학위수여기관 용인대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 김혜영(B)
발행연도 2017
총페이지 87
키워드 저염건식형 치킨비빔밥 민들레복합분말 건강기능식품
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14486541&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로