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Sous-vide 조리법을 이용한 돼지고기 품질특성에 관한 연구 원문보기


이상수 (영산대학교 조리예술전공 국내석사)

초록
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Sous-Vide 조리방법은 식품의 가공방법 중 하나로 식자재를 진공포장 후 저온 살균하여 냉장 유통하는 방법으로 대량생산에 쉬우며, 외부에 대해서는 수분의 손실을 억제해 Texture을 부드럽게 하여 관능적, 영양적으로 품질을 우수하게 유지 할 수 있는 조리법이다. 하여 우리나라에서 육류 중 가장 많이 유통되는 돼지고기의 비 선호 육인 돼지고기 뒷다리살을 이용하여 지방질 식품에 대한 항산화 작용이 입증된 된장을 ...

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As a method of pasteurizing and refrigerator-distributing after vacuum-packaging food ingredients as a food processing method, Sous-Vide is a method of cooking that could excellently maintain the quality sensorily and nutritionally by restraining the loss of water to tenderize the texture while...

주제어

#Sous-Vide 

학위논문 정보

저자 이상수
학위수여기관 영산대학교
학위구분 국내석사
학과 조리예술전공
지도교수 송호수,김성훈
발행연도 2017
총페이지 vii, 45장
키워드 Sous-Vide
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14546587&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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