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법제유황급여가 장/단기 건염햄의 이화학적 특성, 풍미 및 저장 안정성에 미치는 영향에 관한 연구
The Effect of Processed Sulfur Supplementation on Physicochemical, Sensory Characteristics and Oxidative Stability of Pork and Meat Products 원문보기


김지한 (건국대학교 대학원 축산식품생물공학과 국내박사)

초록
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본 연구는 법제유황급여가 유황돈육의 수용성 전구체 물질들(Glucose, glycogen 및 핵산)과 유리아미노산에 미치는 영향 및 수용성 물질 추출물의 전자혀를 이용한 맛을 평가하고, 유황돈육을 이용한 장기 건염햄/ 단기 건염등심을 가공했을 때 미치는 이화학적, 풍미 및 저장 안정성에 미치는 영향을 평가하기 위하여 실시되었다. 또한 대표적인 함황아미노산 (Met, Cys 및 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The aim of this study was to investigate the effects of processed sulfur (PS) supplementation on water-soluble precursors, free amino acids (FAA) of meat and relation on meat taste by using an electronic tongue during refrigerated storage and quality of dry-cured meat products (Ham and loin).
Th...

주제어

#sulfur dry-cured meat meat quality free amino acids flavor lipid oxidation 

학위논문 정보

저자 김지한
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 축산식품생물공학과
지도교수 이치호
발행연도 2017
총페이지 172
키워드 sulfur dry-cured meat meat quality free amino acids flavor lipid oxidation
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14572325&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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