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Bacillus subtilis C14-2 균주가 생산하는 혈전분해효소의 발효최적화, 분리 정제 및 특성분석
Optimization of Fermentation, Separation and Characterization of Thrombolytic Enzyme Produced by Bacillus subtilis C14-2 Strain 원문보기


이정희 (목포대학교 대학원 식품공학과 국내석사)

초록
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청국장으로부터 혈전분해 활성이 우수한 균주를 선별·동정하였으며, 이를 B. subtilis C14-2로 명명하였다. 최적 배양 조건은 탄소원 1% lactose, 질소원 1% yeast extract로 투입하였으며, 무기염의 투입은 제외하였다. seed 배지에서 12시간, 50 L 발효 12시간, 1000 L 발효 4시간, 배양온도 37℃로 실시하였으며, 1톤 발효 후 얻은 발효액 350 L에서 배양액만 얻어 ...

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A strain with excellent thrombolytic activity was selected and identified from the chungkukjang and named B. subtilis C14-2. Optimal culture conditions were 1% lactose carbon source, 1% yeast extract, and inorganic salts were excluded. The fermentation broth was fermented at 350 L for 1h, fermented ...

주제어

#Bacillus subtilis 혈전분해효소 

학위논문 정보

저자 이정희
학위수여기관 목포대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 강성국
발행연도 2017
총페이지 vi. 49 p.
키워드 Bacillus subtilis 혈전분해효소
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14574306&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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