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연구 Ⅰ. 전통 복분자 식초 발효 과정 중 미생물 군집 및 생화학적 특성 분석
전통 복분자 와인과 식초의 발효기간 동안 35일까지 효모 균수는 log 7.6 CFU/mL로 생육하였고, 12%의 ...
저자 | 송노을 |
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학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 생활과학과 |
지도교수 | 백상호 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | vi, 177 p. |
키워드 | fermentation yeast microorganisms Black raspberry vinegar indigenous Saccharomyces cerevisiae ethanol fermentation acetic acid fermentation biogenic amines histamine acetic acid bacteria vinegar wine 와인 식초 효모 초산균 바이오제닉아민 복분자 |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14732474&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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