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NTIS 바로가기한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, v.24 no.1, 2017년, pp.125 - 133
조계만 (경남과학기술대학교 식품과학부) , 황정은 (경남과학기술대학교 식품과학부) , 주옥수 (경남과학기술대학교 식품과학부)
This study evaluated the changes of physiochemical properties, phytochemical contents, and biological activities during the vinegar fermentation of Elaeagnus multiflora fruit. The contents of pH and reducing sugar decreased from 3.55 and 6.88 mg/mL 3.34 and 2.13 mg/mL, respectively. However the acid...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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뜰보리수는 어디에 속하는 식물인가? | 뜰보리수(Elaeagnus multiflora)는 보리수나무과(Elaeagnaceae)에 속하는 식물로 알려져 있으며 뜰보리수 열매는 단맛을 가지고 있어 식용이 가능하지만 떫은맛 때문에 주로 관상용 또는 과수로 재배되어 왔다(1). 일본이 원산지인 이 열매는 한방에서 혈액 순환, 소화불량, 부종, 생리통 개선 등에 사용을 하고 있다(2,3). | |
뜰보리수 열매의 원산지는 어디이며 어떤 효과를 갖는가? | 뜰보리수(Elaeagnus multiflora)는 보리수나무과(Elaeagnaceae)에 속하는 식물로 알려져 있으며 뜰보리수 열매는 단맛을 가지고 있어 식용이 가능하지만 떫은맛 때문에 주로 관상용 또는 과수로 재배되어 왔다(1). 일본이 원산지인 이 열매는 한방에서 혈액 순환, 소화불량, 부종, 생리통 개선 등에 사용을 하고 있다(2,3). 일반적으로 식물체는 자동산화로부터 자신을 방어하기 위하여 다양한 phytochemicals의 polyphenol성 화합물을 함유하고 있다. | |
뜰보리수 열매의 특징은? | 뜰보리수(Elaeagnus multiflora)는 보리수나무과(Elaeagnaceae)에 속하는 식물로 알려져 있으며 뜰보리수 열매는 단맛을 가지고 있어 식용이 가능하지만 떫은맛 때문에 주로 관상용 또는 과수로 재배되어 왔다(1). 일본이 원산지인 이 열매는 한방에서 혈액 순환, 소화불량, 부종, 생리통 개선 등에 사용을 하고 있다(2,3). |
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