선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기이 연구는 양국의 웹 사전을 중심으로 자료 수집 후 한국과 일본의 음식 관용어를 동형동의 관용어, 이형동의 관용어, 이형이의 관용어로 나누어 간단한 표로 나타내고자 한다. 또한 대학기관에서 실제 사용되고 있는 교재에서 음식 관용어가 나타나는 비율을 분석해보고, 관용어 교육 시 문제점과 주의해야 할 점을 바탕으로 일본인 학습자에게 어떻게 가르칠 것인가에 대해 알아보려고 한다....
저자 | 강유화 |
---|---|
학위수여기관 | 선문대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 한국학과 한국어교육전공 |
지도교수 | 윤황 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | 81 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14745137&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.