최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기이 연구는 양국의 웹 사전을 중심으로 자료 수집 후 한국과 일본의 음식 관용어를 동형동의 관용어, 이형동의 관용어, 이형이의 관용어로 나누어 간단한 표로 나타내고자 한다. 또한 대학기관에서 실제 사용되고 있는 교재에서 음식 관용어가 나타나는 비율을 분석해보고, 관용어 교육 시 문제점과 주의해야 할 점을 바탕으로 일본인 학습자에게 어떻게 가르칠 것인가에 대해 알아보려고 한다....
저자 | 강유화 |
---|---|
학위수여기관 | 선문대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 한국학과 한국어교육전공 |
지도교수 | 윤황 |
발행연도 | 2018 |
총페이지 | 81 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14745137&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.