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유산균 발효에 의한 흑미 호분세포층의 이화학적 특성 분석
Analysis of the chemical properties of the black rice aleurone layer fermented by lactic acid bacteria 원문보기


정수정 (을지대학교 대학원 식품산업외식학과 식품산업외식학 국내석사)

초록
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최근 식생활의 변화로 쌀의 소비량이 점차 감소하면서 쌀의 재고량이 증가함에 따라 쌀의 경쟁력을 높이기 위해서 쌀의 고급화 및 특수미 등의 품종개량과 쌀 가공품의 개발이 필요한 실정이다. 최근 기능성 식품에 대한 관심이 높아짐에 따라 쌀에 있어서도 기존의 백미를 현미로 대체하여 섭취하고 있으며, 유색미와 같은 특수미의 섭취가 증가하고 있다. 그 중에서도 흑미의 다양한 효능이 밝혀지면서 그 수요가 증가하였고, 대표적인 black food로 많은 관심을 받고 있다. 도정되지 않은 흑미는 ...

주제어

#흑미 호분세포층 

학위논문 정보

저자 정수정
학위수여기관 을지대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품산업외식학과 식품산업외식학
지도교수 이민호
발행연도 2018
총페이지 ⅵ, 48 p.
키워드 흑미 호분세포층
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14861128&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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