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유산균 발효 두유 커드의 단백질분해 활성과 항알레르기 효과
Proteolytic Activity and Anti-allergic Effect of Soycurd Fermented by Lactic Acid Bacteria 원문보기


강문선 (부산대학교 대학원 식품공학과 국내석사)

초록
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최근 여러 가지 환경적인 요인으로 알레르기와 같은 면역계 난치성 질환이 증가하고 있다. 알레르기(allergy)란 항원으로부터 반복적인 노출에 따른 인체 면역체계의 과민반응의 일종으로 비정상적으로 일어나는 면역학적 기전에 의하여 발생하는 만성염증 질환이다. 알레르기 질환으로는 두드러기, 비염, 천식, 아토피 등이 있으며 이들 중에서도 아토피 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Recently, immune system refractory diseases such as allergy have been increasing due to various environmental factors. Allergy which is chronic inflammatory disease is a kind of hypersensitivity reaction caused by abnormal immunological mechanisms. The most common allergic diseases are hives, rhinit...

주제어

#유산균 발효두유커드 단백질분해활성 항알레르기 

학위논문 정보

저자 강문선
학위수여기관 부산대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 김동섭
발행연도 2019
총페이지 vi, 72 장
키워드 유산균 발효두유커드 단백질분해활성 항알레르기
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15092528&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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