$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유자착즙박 젖산균 발효액의 항비만 효과
Anti-Obesity Effects of Citrus junos Sieb ex Tanaka Pomace Extract Fermented with Lactic Acid Bacteria 원문보기


추한나 (동신대학교 일반대학원 한의학과 해부학 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 고지방식이로 비만을 유도한 흰쥐에 유자착즙박 젖산균 발효액을 투여하여 항비만 효능을 조사하였다. 실험군은 8군으로 구분하였다. 정상군, 고지방식 사료를 먹인 대조군(CON), 고지방식 사료와 유자착즙박 효소 발효액(2.0 mL/kg/day)을 먹인 군(A0), 고지방식 사료와 유자착즙박 젖산균 발효액(2 mL/kg/day)을 먹인 군(A6, A7, A8, A9, A10)으로 구분하여 8주 동안 시행하였다. 8주 후, 체중측정, 혈액분석, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study investigated the anti-obesity effect of Citrus junos Sieb ex Tanaka pomace extract fermented with lactic-acid bacteria on obesity induced by a high-fat diet in rats. The study was conducted for 8 weeks on rats divided into 8 groups: normal diet group (NOR); a high-fat diet control group (...

주제어

#항비만 유자착즙박 젖산균 발효 지방 

학위논문 정보

저자 추한나
학위수여기관 동신대학교 일반대학원
학위구분 국내박사
학과 한의학과 해부학
지도교수 김정상
발행연도 2019
총페이지 60
키워드 항비만 유자착즙박 젖산균 발효 지방
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15092806&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로