$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

천연 다당류 잔탄검과 O/W형 에멀젼 식품계 및 달팽이점액 여과추출물 화장품의 유변학적 특성
Rheology of Natural Polysaccharide Xanthan Gum System, O/W Emulsion-Based Food Systems, and Gastropod Biofluid Snail Secretion Filtrate-Based Cosmetic Systems 원문보기


Hye-Jin Ahn (부산대학교 대학원 유기소재시스템공학과 레올러지,유변학 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구의 목적은 천연다당류 잔탄검과 O/W형 에멀젼 식품계의 마요네즈 및 달팽이점액여과추출물과 이를 사용한 화장품의 실제 적용 상황과 유사하게 설계된 다양한 유동장 하에서 발생하는 유변학적 특성을 파악하고, 나아가 대진폭 진동전단 변형하에서의 비선형 점탄성 거동을 체계적으로 분석하기 위하여 근사적 방법 및 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The first objective is to quantitatively characterize the nonlinear rheological behavior of concentrated xanthan gum systems in LAOS and start-up shear flow fields by means of stress waveform, Lissajous pattern analysis, Fourier transform (FT) rheology and Wagner constitutive equation. The main find...

주제어

#Biofluid Rheology Snail Biopolymer Polysaccharide Xanthan Gum O/W emulsion Food Snail secretion filtrate Cosmetic.레올러지 유변학 바이오폴리머 잔탄검 에멀젼 식품 달팽이 점액 화장품 

학위논문 정보

저자 Hye-Jin Ahn
학위수여기관 부산대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 유기소재시스템공학과 레올러지,유변학
지도교수 송기원
발행연도 2019
총페이지 341
키워드 Biofluid Rheology Snail Biopolymer Polysaccharide Xanthan Gum O/W emulsion Food Snail secretion filtrate Cosmetic.레올러지 유변학 바이오폴리머 잔탄검 에멀젼 식품 달팽이 점액 화장품
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15096914&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로