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진피가루 첨가 마들렌의 품질특성
Properties of Madeleine with added Citrus mandarin Peel Powder 원문보기


강정희 (세종대학교 대학원 조리외식경영학과 국내석사)

초록
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본 연구는 유익한 기능성 물질이 다양하게 함유되어 있으나 활용이 미흡한 진피가루 첨가량을 달리하여 제조한 마들렌의 항산화성 및 품질특성을 밝혀내고자 하였다. 또한 관능 검사를 실시하여 기호도에 대해 알아보고 최적의 첨가량을 제시하여 진피가루를 이용한 다양한 제품 개발의 기초 자료를 제공하고자 하였다. 진피가루 마들렌 제조 시 진피가루 3%, 5%, 7%, 10%로 첨가량을 달리하였다. 진피가루의 일반성분 분석과 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study sought to identify antioxidant and quality characteristics of madeleine, which were manufactured differently with varying amounts of beneficial functional substances but insufficiently utilized Citrus mandarin peel powder. The sensory evaluation was carried out to investigate the preferen...

주제어

#진피가루 품질특성 DPPH radical 소거활성 총 플라보노이드함량 산가 

학위논문 정보

저자 강정희
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과
지도교수 정장호
발행연도 2019
총페이지 63 p.
키워드 진피가루 품질특성 DPPH radical 소거활성 총 플라보노이드함량 산가
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15385193&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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