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혁신확산특성이 지각된 위험, 혁신저항, 사용의도에 미치는 영향 : - 스타벅스 사이렌오더를 중심으로 -
The Effect of Innovation Diffusion Characteristics on Perceived Risk, Innovation Resistance and Intention to Use - Focusing on the SIREN ORDER of Starbucks 원문보기


김연희 (세종대학교 대학원 조리외식경영학과 국내박사)

초록
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국문 초록



최근 외식기업들은 새로운 소비환경에 대응하기 위하여 O2O서비스를 가장 혁신적인 비즈니스 모델로 보고 있으며, O2O서비스를 통해 비교적 짧은 시간동안 많은 소비자에게 홍보를 하며, 소비자들을 온라인상으로 유치하고 있다. 본 연구는 이 분야의 선두주자인 스타벅스 커피 코리아의 사이렌오더 사용자를 연구대상으로 혁신확산특성과 혁신저항모델을 적용하여 ...

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Abstract
The effect of an innovation diffusion characteristics on innovation resistance, perceived risk and intention to use
-focusing on the SIREN ORDER in Starbucks-


Kim YeonHee
Department of culinary and Food Service Management,
The Graduate School
Sejong Univers...

주제어

#O2O서비스 혁신확산특성 지각된 위험 혁신저항 사용의도 

학위논문 정보

저자 김연희
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 조리외식경영학과
지도교수 이애주
발행연도 2019
총페이지 114 p.
키워드 O2O서비스 혁신확산특성 지각된 위험 혁신저항 사용의도
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15385271&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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