최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기강황(turmeric, Curcuma longa L)은 생강목 생강과에 속하는 다년생 식물로서 인도를 중심으로 한 아열대, 열대 지역에서 주로 재배되며 줄기와 뿌리를 식용, 약용, 향신료 등으로 사용되어왔으며, 강황의 대표적인 성분인 curcumin은 0.5~6% 정도 함유되어 있는 ...
저자 | 백구현 |
---|---|
학위수여기관 | 안동대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생약자원학과 자원환경학전공 |
지도교수 | 권기석 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | 44 |
키워드 | 강황 후추 curcumin piperine |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15472068&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.