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치킨용 양념소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23C-009/123
  • A23L-011/20
  • A23L-013/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/14
  • A23L-027/50
출원번호 10-2019-0006351 (2019-01-17)
공개번호 10-2020-0089516 (2020-07-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190006351
발명자 / 주소
  • 김홍현 / 전라남도 순천시 북정*길 **, ***동 ***호 (매곡동, 아파트)
  • 김현진 / 전라남도 순천시 역전길 **, ***호 (조곡동, 그린라이프)
  • 최재혁 / 인천광역시 계양구 계양산로***번길 **-*, ***호 (계산동)
  • 장두현 / 서울특별시 관악구 남부순환로***길 **, ***호 (신림동)
  • 최재혁 / 경기도 오산시 원동로**번길 **, ***호 (원동)
  • 류지혜 / 광주광역시 광산구 목련로***번길 **, ***동 ***호 (신가동, 중흥아파트)
  • 노정훈 / 광주광역시 광산구 월곡산정로 **, ***동 ***호 (우산동, 하남제일파크맨션)
  • 김용건 / 경기도 화성시 봉담읍 와우안길 **-*, ***호(화이트빌)
  • 조연주 / 전라남도 순천시 왕지*길 **, ***동 ***호 (왕지동, 두산위브아파트)
  • 심기훈 / 광주광역시 남구 용대로 ***, ***동 ***호(봉선동 무등파크맨션)
출원인 / 주소
  • 김홍현 / 전라남도 순천시 북정*길 **, ***동 ***호 (매곡동, 아파트)
  • 최재혁 / 인천광역시 계양구 계양산로***번길 **-*, ***호 (계산동)
  • 장두현 / 서울특별시 관악구 남부순환로***길 **, ***호 (신림동)
  • 조연주 / 전라남도 순천시 왕지*길 **, ***동 ***호 (왕지동, 두산위브아파트)
  • 류지혜 / 광주광역시 광산구 목련로***번길 **, ***동 ***호 (신가동, 중흥아파트)
  • 노정훈 / 광주광역시 광산구 월곡산정로 **, ***동 ***호 (우산동, 하남제일파크맨션)
  • 김용건 / 경기도 화성시 봉담읍 와우안길 **-*, ***호(화이트빌)
  • 김현진 / 전라남도 순천시 역전길 **, ***호 (조곡동, 그린라이프)
  • 최재혁 / 경기도 오산시 원동로**번길 **, ***호 (원동)
대리인 / 주소
  • 정남진
심사청구여부 있음 (2019-01-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 치킨 특유의 잡냄새를 제거함과 동시에 풍미를 증진시킬 수 있고, 요거트 및 인도 향신료를 사용하여 인도 요리인 탄두리 티카(탄두리 치킨)에 적합한 치킨용 양념소스의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 요거트 100 중량부에 대하여, 야채 혼합 분말 40 내지 60 중량부, 향신료 분말 16 내지 24 중량부, 레몬액 16 내지 24 중량부, 고추장 8 내지 12 중량부 및 간장 16 내지 24 중량부를 혼합하여 혼합 소스를 제조하는 혼합단계와, 상기 제조된 혼합 소스를 용기에 담아 상온에서 6 내지 8시간 동안

대표청구항

요거트 100 중량부에 대하여, 야채 혼합 분말 40 내지 60 중량부, 향신료 분말 16 내지 24 중량부, 레몬액 16 내지 24 중량부, 고추장 8 내지 12 중량부 및 간장 16 내지 24 중량부를 혼합하여 혼합 소스를 제조하는 혼합단계;상기 제조된 혼합 소스를 용기에 담아 상온에서 6 내지 8시간 동안 숙성시키는 숙성단계;를 포함하고,상기 야채 혼합 분말은, 마늘 분말, 양파 분말, 생강 분말, 파프리카 분말, 고추 분말 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 치킨용 양념 소스의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 단호박을 이용한 닭갈비용 소스로 만들어진 닭갈비 제조방법 | 최주미, 강동주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 혼합 원료의 믹싱을 통한 치킨 양념 제조 방법 | 이병진
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