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NTIS 바로가기본 연구는 수확 후 1-MCP(SmartFreshTM) 훈증 처리가 저온저장 중의 ‘그린볼’과‘홍금’사과 과실의 품질과 세포벽 대사에 미치는 영향을 구명하고자 실시하였다. 1-MCP 처리는 수확 후 밀폐된 공간에서 0.5 1µL·L-1 의 농도로 훈증 처리한 후 0±1oC 의 온도에서 총 6개월간 저장하였고 1개월 주기로 품질변화를 조사하였다. 과실의 경도와 산 함량은‘그린볼’과‘홍금’두 품종 모두 1-MCP 처리구가 무처리구에 비해서 높게 유지되었지만 1-MCP 처리구 간에는 차이를 보이지 않았다. ...
This study was carried out to investigate the effects of different concentrations of 1-MCP (SmartFreshTM) treatment on the fruit quality attributes and cell wall metabolism. 1-MCP treatment were treated at concentration of 0.5 and 1 μL·L-1 for 18 hours in a sealed container. All apples were stored a...
저자 | 정하람 |
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학위수여기관 | 경북대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 원예학과 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | i, 26 p. |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15520242&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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