최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
논문에서는 간편식(HMR)의 신제품에 해당하는 케어푸드에 대하여 개념 및 범위를 정의하고, 시장구조 및 소비실태를 분석하였다. 케어푸드는 고령자 등 특정소비층 뿐 아니라 건강관리를 위해 특별한 조리 없이 간편하게 섭취할 수 있는 기능성 가정 간편식으로서 본 연구에서는 혈당 조절이 가능하도록 개발 중인 간편식(HMR) 냉동밥을 대상으로 소비자의
Keyword
저자 | 최정운 |
---|---|
학위수여기관 | 전북대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내박사 |
학과 | 농업경제학 |
지도교수 | 백승우 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | xiii, 114 p. |
키워드 | 케어푸드 간편식 소비구조 로지스틱수요모형 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15680198&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.