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NTIS 바로가기본 연구는 식이섬유와 단백질, 셀레늄 및 높은 생리활성 물질이 풍부하게 들어있는 카무트의 첨가 함량을 조절하여 밀가루를 대체해 마들렌으로 제조하였다. 카무트와 밀가루의 일반성분, pH, 총 폴리페놀 함량과 DPPH radical 소거활성 수치로 항산화성을 비교하였으며 이를 이용하여 제조한 마들렌의 일반성분과, ...
저자 | 신선미 |
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학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 외식경영학과 식품조리전공 |
지도교수 | 정장호 |
발행연도 | 2021 |
총페이지 | 64 |
키워드 | 카무트 마들렌 항산화 산가 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15771483&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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