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NTIS 바로가기한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.30 no.6, 2017년, pp.1157 - 1163
This study, analyzed the general and minerals composition of kamut and investigated its effect on blood components in mice fed a high fat diet. The content of each general component of kamut was as follows:
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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카무트의 외관상 특징은 어떻게 되는가? | 호라산은 이란 북동부에 있는 지역 이름이며, 카무트라 하면 대개 호라산 밀을 뜻하는 경우가 많다(Balestra 등 2015; Bordoni 등 2016). 카무트는 대략 127 cm의 높이로 자라며, 다른 밀 작물보다 2~3배 큰 낱알을 가지고 있고, 폭이 좁고 긴 형태로 현미보다 진한 황금색을 띠는 것이 특징이다(Choi 등 2016a). 카무트는 1940년대 후반에 미국에 처음 소개되었으며, 1980년대 무렵 본격적으로 재배되기 시작하여 2000년대 들어 미국과 유럽을 중심으로 슈퍼곡물의 하나로 주목받고 있다. | |
카무트는 무엇인가? | 카무트(kamut; Triticum turanicum Jakubz)는 고대 이집트에서 재배되었던 원시품종인 밀(호라산 밀; Khorasan wheat) 중의 하나로 곡물 이름이면서 브랜드 명칭이다(Balestra 등 2015; Bordoni 등 2016). 호라산은 이란 북동부에 있는 지역 이름이며, 카무트라 하면 대개 호라산 밀을 뜻하는 경우가 많다(Balestra 등 2015; Bordoni 등 2016). | |
식생활이 변화되면서 수요가 급증하고 있는 제품은? | 식생활이 변화되면서 먹거리 문화에도 다양한 재료들이 사용되고 있다. 그 중 베이커리 제품에 대한 소비자의 수요는 급증하고 있으며, 영양적 섭취와 건강유지를 위한 빵 제품의 선호도가 증가하고 있다. |
Balestra F, Laghi L, Taneyo Saa D, Gianotti A4, Rocculi P, Pinnavaia G. 2015. Physico-chemical and metabolomic characterization of KAMUT(R) Khorasan and durum wheat fermented dough. Food Chem 15:451-459
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