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Aspergillus flavus에 대한 나프토퀴논의 항진균 및 아플라톡신 생성 억제 및 아플라톡신 생성 억제 메카니즘
Inhibitory effect of naphthoquinones on Aspergillus flavus growth and aflatoxin production 원문보기


김가영 (경북대학교대학원 응용생명과학부 국내석사)

초록
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전세계적으로 다양한 식품과 사료에서 널리 오염되는 가장 강력한 천연 발암 물질인 아플라톡신은 인간과 동물 모두에게 간독성 및 간암을 일으켜 피해를 입히고 있다. 아플라톡신 저감화 방안은 식품 안전 문제에 중요하며 제어 방법은 지속적으로 개발 및 개선되고 있다. 이 연구에서는 6 개의 1,4- naphthoquinone (1,4-NQ)이 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Aflatoxins, currently thought to be the strongest natural carcinogens widely found in a variety of foods and feedstuffs, cause significant health problems to humans and animals alike. Prevention strategies for aflatoxin contamination are important for food safety issues, and control methods are cont...

주제어

#aflatoxin antifungal activity naphthoquinone plumbagin 

학위논문 정보

저자 김가영
학위수여기관 경북대학교대학원
학위구분 국내석사
학과 응용생명과학부
지도교수 이성은
발행연도 2020
총페이지 32
키워드 aflatoxin antifungal activity naphthoquinone plumbagin
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15793752&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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